RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Марина Ломоносова уничтожила «банковскую группу» Путина по поручению Бастрыкина

Чиновники
Почему в России процветает обнальный рынок.
26.12.2018
Оригинал этого материала
PASMI
Экс-охранник президента, руководитель специальной «банковской группы» и выходец из КГБ обвиняет главу СКР и его ручного следователя Марину Ломоносову в фальсификации уголовных дел. Почему за арестами силовиков, пресекавших отмывание денег через российские банки, стоял один и тот же следователь и кто его прикрывал из ФСБ  — в интервью с Дмитрием Целяковым.

СК под куполом ФСБ

«Вертикаль фальсификаций в современном СК свое начало берет в 2007 году. Тогда при Генеральной прокуратуре был создан Следственный комитет, который возглавил Александр Бастрыкин.

Кураторство над СКП отдали Управлению «М» ФСБ России, руководил им тогда Владимир Крючков. А заместитель Крючкова — Владимир Максименко — оказался в кресле руководителем управления собственной безопасности СКП (УСБ СКП). О роли этих двух лиц в деле «Имидж-банка» я вам уже рассказывал.

Надо понимать, что кураторы играют значительную роль, и касается это абсолютно всех сфер — от вопросов назначения на должности руководителей СК и самих следователей, до таких направлений, как возбуждение и расследование нужных им дел.

Когда в январе 2011 года Следственный комитет отделили от прокуратуры и сделали отдельной структурой — покровители остались теми же, поэтому чему удивляться истории полковника МВД Дмитрия Захарченко, когда его шурин Дмитрий Сенин вместе с Владимиром Крючковым работал в Управлении «М» ФСБ и, фактически, создавал вместе с другими этот механизм.

Естественно, что без ручных сотрудников СКР никакой механизм работать не будет, поэтому к подбору кадров кураторы подходили щепетильно, так как этим следователям ставить подписи под различными процессуальными документами, а также фабриковать дела в отношении нужных кураторам людей.

Ловушка для спецагента

Одним из таких следователей является Марина Ломоносова. Сперва она попала в следственную группу по делу «Юкоса» в качестве прикомандированного следователя из Иркутской области. А после приглянулась кураторам и заняла место уже в центральном аппарате, получив должность следователя по особо важным делам в ГСУ СКП и в производство ещё один важный заказ — уголовное дело по Александру Шаркевичу, засекреченному агенту МВД.

Шаркевич был сотрудником Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОП и Т) МВД, который работал под прикрытием в криминальной среде. В 2007 году в вымогательстве взятки в $1 млн его обвинил банкир Евгений Двоскин, подбросив ему деньги с наглостью, которая поразила всех.

Хочу напомнить, что Двоскин — был фигурантом моего расследования по отмыванию средств через группу банков. Как раз к 2007 году наша группа, возглавляемая Геннадием Шантиным, собрала все материалы для ареста Двоскина и его подельников — банковскую документацию, данные Финмониторинга, Интерпола, прослушки телефонных разговоров, сделали акты и расследование шло уже по 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества». В рамках ОРД вскрылось, что даже российский паспорт этого банкира — подделка. И вдруг — наш «клиент» оказался под госзащитой и ещё посадил в тюрьму офицера.

По версии Двоскина, Шаркевич якобы вымогал у него деньги, чтобы развалить то самое дело, которое вела наша группа. Хотя это сплошной абсурд, потому что Шаркевич не имел к этим материалам никакого отношения и, даже если бы и хотел, то не смог бы оказать влияние на ход расследования.

И тем не менее, Марина Ломоносова поддержала версию Двоскина, и его хозяев. Впрочем, сшитое ими дело, с треском развалилось: Шаркевичу удалось добиться суда присяжных, и незаинтересованные участники уголовного процесса не поверили надуманным обвинениям. И что вы думаете? — Шаркевича все равно закрыли за хранение патронов к наградному пистолету, которое подполковнику вручили за предотвращение теракта в центре Москвы. Потому что его арест — был уже решенным делом, а за что — не так уж и важно.

О настоящих мотивах этого ареста я уже говорил — это был элемент в большой игре против нашей «банковской» группы, которую попытались подставить через Шаркевича.

Но сейчас важно другое: это дело — просто образец фальсификаций Ломоносовой и ее кураторов, которые и есть настоящие преступники. Злоупотребляя своими полномочиями, они систематически вносили в результаты ОРД и процессуальные решения заведомо ложные сведения и допускали другие нарушения закона.

Банкир под опекой силовиков

Представьте только, уголовное дело Александра Шаркевича, которое было «сов. секретно» Ломоносова выдала на ознакомление Двоскину — рецидивисту с левым паспортом. Где такое может быть? — только в СКП России.

Да, закон предусматривает ознакомление с материалами даже секретных дел, но в данном случае речь идет о человеке с поддельным паспортом России, по сути — иностранце, который на тот момент находился ещё и в розыске Интерпола.

И вот ещё что показательно: ведь у Двоскина, также, как и у Шаркевича, в ходе обыска было изъято оружие — пистолет Маузер-К96 и патроны к нему. Это было в сентябре 2007 года, когда всё шло к его аресту. Экспертиза криминалистического центра МВД России и Минюста РФ вынесла вердикт, что это — боевые патроны и боевое огнестрельное оружие, собранное из различных частей.

Но Ломоносова пришла к выводу, что я каким-то образом подделал экспертизы криминалистического центра МВД, и процессуального решения в отношении Двоскина по хранению пистолета и патронов — не вынесла. А это незаконно и указывает на неполноту следствия.

Получается, что в России за один и тот же состав сажают полицейского, спасшего жизни людей от теракта, но отпускают на свободу финансиста с фальшивым паспортом, связанного с отмыванием триллионов рублей. И никто из руководства Генеральной прокуратуры РФ этого не видит.

А в 2009 году Евгения Двоскина ожидал ещё один подарок: Ломоносова лично выдала ему выписки из Домовой книги, изъятые из уголовного дела № 169277, ведущегося в СК при МВД России. Именно на основе поддельных записей в этой книге банкир незаконно получил гражданство РФ, что удалось доказать мне и моим коллегам в 2007 году, а затем данный факт подтвердил ФМС и МИД России. Но при помощи госпожи Ломоносовой и СКП РФ Двоскин, повторно предъявив поддельные записи Домовой книги, смог оспорить в мае 2009 года это решение ФМС России, ведь я к тому моменту уже сам был арестован.

Тюрьма для ловцов банкиров

Уголовное дело, которое Марина Ломоносова возбудила 9 июня 2008 года в отношении меня просто изначально насыщено фальсификациями и фабрикацией сюжета.

Подтасовкой фактов спецслужбы занимались поочерёдно. Первым эстафету начало Управления «М» ФСБ России.

Именно туда 22 мая 2008 года якобы обратился с заявлением банкир Пётр Чувилин, заявивший что я и ещё один член банковской группы — Александр Носенко, вымогаем у них деньги.

Вместе с тем, уже 21 мая 2008 года, то есть — на день раньше заявления бизнесмена, в Управлении «М» ФСБ уже вынесли постановление о проведении оперативного эксперимента, где было отражено, что вымогатели требуют у Чувилина 350 тыс. евро.

События развивались быстро, и 5 июня 2008 года — сотрудники Управления «М» задержали граждан Литвы, которые якобы выполняли роль посредников в передаче денег. И понимая, что доказательств моего участия нет — их придумали: в рамках ОРД телефонный номер моего школьного друга Владимира Бабаяна эфэсбэшники записали за Носенко, выдав мои разговоры с Бабаяном — за связь с Носенко. Сфальсифицировали и другие результаты ОРД (поясн.ред* — оперативно-розыскной деятельности), которые я скоро опубликую и все увидят, что это трудно назвать следствием.

Марина Ломоносова возбудила в отношении меня уголовное дело 9 июня 2008 года. После моего ареста и посадки в СИЗО в ее обязанность входила проверка достоверности результаты ОРД. Но она продолжила фабрикацию дела: Бабаяна, естественно, вызывать не стали, фоноскопическую экспертизу — не проводили, а мои заявления о преступлении по фактам фальсификации результатов ОРД просто игнорировали. Они и понятно: не для того силовики фабрикуют дела, чтобы сесть потом самим.

В СК привыкли издеваться над правами людей, сажая их в СИЗО и держа там годами. А наши суды всё переварят, потому что все повязаны общей порукой, которая и является сейчас самым опасным звеном для всей государственной системы РФ.

А кто должен следить за Ломоносовой? — председатель СК, но Бастрыкин, а также его окружение — генерал Борис Салмаксов, Николай Аулов и другие — сами были задокументированы в ходе проведения ОРМ по Евгению Двоскину. Так что Ломоносова всего лишь выполняла поручения свыше.

Причём, в качестве доказательства моей вины Марина Ломоносова представила суду материалы из уголовных дела «Джубы» и других банд, по которым СК при МВД России вёл работу. То есть мне в вину поставили результаты расследования, из лидеров ОПГ сделали бизнесменов, а часть материалов ДОУ (*поясн.ред. — дело оперативного учета) с «грифом» по банковским махинациям и грузинским каналам отмывания денег Марина Ломоносова в июне 2008 года изъяла с секретного учёта МВД России, при этом, не поставив на секретный учёт в СК.

Вопрос выявления нарушения режима секретности и хранения государственной тайны относится к Управлению «М» ФСБ России. Наверное, после этого уже не надо добавлять, что все данные факты были сокрыты, как и мои заявления.

Судебные мистификации

В России часто заявляют, что суды — независимы. В опровержение — могу привести следующие факты.

5 марта 2013 года заместитель председателя Верховного суда РФ Александр Толкаченко отменил все надзорные решения по моему приговору и вернул уголовное дело в президиум Мосгорсуда.

Я, мои адвокаты, а также Владимир Бабаян пришли на судебное заседание к залу № 205, но спустя минут 40 нам сказали, что заседание перенесено на другое число.

Во второй раз — история повторилась. В третий — нам заявили, что дело направлено обратно в Верховный суд РФ. Меня, конечно, эта ситуация задела: я не понимал, как без судебных заседаний принимаются такие решения. И я направил жалобу на имя Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой с просьбой объяснить, каким образом и где принято решение о направлении дела в Верховный суд РФ.

Ответ я получил от заместителя председателя Мосгорсуда Дмитрия Фомина: он указал, что я принимал участие в заседаниях Президиума Мосгорсуда и имел возможность слышать решение. Я, конечно, видел много чудес в судах, но это — превзошло все.

Я не поленился и истребовал из архива Пресненского районного суда города Москвы уголовное дело и обнаружил там три прокола судебных заседаний Президиума Мосгорсуда, в которые вписаны и я, и мои адвокаты, и даже вопросы председательствующего Дмитрия Фомина. Протоколы составила секретарь Елена Астафьева, а Дмитрий Фомин их подписал.

Естественно, я мои адвокаты обратились с заявлением к Председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву, однако никаких действий не последовало, как и по заявлению в адрес Председателя СК России.

То есть, фактически, гражданам нужно понять, что судят Вас люди, погрязшие в преступлениях настолько, что любой Чикатило унёс человеческих жизней меньше, чем они.

Отсюда вывод, что если власти РФ хотят чего-то достичь, то они должны, в первую очередь, восстановить конституционную законность. Причём быстро, а иначе — пострадать могут миллионы».

Банки, звезды и миллиарды

Напомним, в первой беседе с ПАСМИ Целяков раскрыл роль главы СКР Александра Бастрыкина и генерала ФСБ Ивана Ткачева в расхищении бюджета, а также рассказал о связях высокопоставленных силовиков с криминальным структурами. Для обнародования Дмитрий Целяков предоставил прослушки МВД, письма ФБР, генпрокуратуры и финмониторинга. Эти документы позволяли проследить, как десятки банков были «отжаты» у владельцев и затем «сожжены»: через них прокачивали деньги до тех пор, пока у учреждения не отзывалась лицензия.

А на следующей встрече с журналистами экс-сотрудник комитета госбезопасности рассказал, кто пугал Путина «Оранжевой революцией» и как этот страх помогал эфэсбэшникам получать звезды и миллиарды. В качестве показательного примера Целяков описал случай с банком Бориса Березовского, через который беглый олигарх якобы спонсировал «пятую колонну». По словам отставного силовика, никаких доказательств подобным фактам он не встречал, зато стал свидетелем того, как в ходе расследования ФСБ с замороженного банковского счета было украдено 250 млн рублей.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Бастрыкин Александр Двоскин Евгений Ломоносова Марина Крючков Владимир Максименко Владимир Шаркевич Александр Имидж Банк Россия
30.10.2025
Геннадий Тимченко поможет Вагиту Алекперову
Криминальный российский олигарх приобретет зарубежные активы ЛУКОЙЛа, попавшего под американские санкции.
29.10.2025
Ротенберги, Ковальчуки и Патрушевы выиграли в национализацию
Владимир Путин раздал друзьям по кооперативу «Озеро» конфискованных активов на 3 миллиарда долларов.
29.10.2025
Ольга Миримская нашла покровителей в Генпрокуратуре
Криминальная миллиардерша проплатила кассацию на снижение своего срока с 19 до 8 лет.
27.10.2025
Следствие выкопало у Константина Струкова еще 5 миллиардов рублей
Скандальный уральский олигарх выводил деньги через любовницу, бывшую жену, дочерей, внучек и водителей.
26.10.2025
Алексея Копайгородского лишат всего нечестно заработанного
Генпрокуратура потребовала отобрать у арестованного экс-мэра Сочи 77 объектов недвижимости на 1,6 миллиарда рублей.
26.10.2025
Александр Лукашенко вывел "кошелек" в Европу
Суд ЕС отменил санкции против близкого к белорусскому диктатору миллиардера Михаила Гуцериева.
24.10.2025
Игорь Сечин и Вагит Алекперов подешевели
Американские санкции против Роснефти и ЛУКОЙЛа на короткий момент обрушили капитализацию крупнейших российских нефтяных компаний.
24.10.2025
Виктор Момотов потянул за собой Романа Колониченкова
Подельник бывшего судьи Верховного суда и отельера по совместительству вынужден был покинуть пост главы Советского райсуда Краснодара.
24.10.2025
Мкртич Окроян развивал российскую военную авиацию из Лондона
Подконтрольное коррумпированному бизнесмену ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» снабдило самолеты Ил-76 дефективными колесными парами.
22.10.2025
Роскомнадзор расчищает поляну для Max
РКН намерен к концу года закрыть в стране всех конкурентов т.н. "национального мессенджера".
22.10.2025
Тимур Иванов планирует отсидеться от тюрьмы в прифронтовой зоне
Осужденный коррумпированный экс-заместитель министра обороны РФ готов к ратным подвигам в безопасном удалении от линии боевых действий.
22.10.2025
Рамиль Шайдуллин чрезмерно растратился
Гендиректор «СК "Автодор"» арестован по статье о растрате при строительстве автодороги Москва-Казань.
21.10.2025
Сергей Кириенко сбил Игоря Чайку на подлете к АП
За пост главы управления АП по стратегическому партнерству и сотрудничеству сражаются два клана.
21.10.2025
Дети российских депутатов-патриотов предпочитают страны НАТО
Авторы законопроекта о посадках за «диверсии» 14-летних подростков отправили своих детей жить на Запад.
21.10.2025
Бориса Ушеровича довели до суда
Совладелец компании-прилипалы РЖД грузил оборотню в погонах Дмитрию Захарченко взятки бочками.
20.10.2025
Владимир Пушкарев добежал только до Москвы
Коррумпированный бывший зампред правительства Ульяновской области не смог уйти от лап российской Фемиды.
18.10.2025
Подручные Алина Кабаевой любят по-итальянски
Генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Светлана Баланова и заместитель гендиректора «РЕН ТВ» Михаил Тукмачев владеют элитной недвижимостью на итальянских курортах — Формия и Сан-Ремо. Они входят в санкционные списки ЕС, но не спешат расставаться с европейскими активами.
18.10.2025
Юрий Кузнецов "облегчился" на полмиллиарда рублей
По иску Генпрокуратуры у бывшего главного кадровика российской армии изъяли недвижимости на 500 с лишним миллионов рублей по кадастровой стоимости.
17.10.2025
Олег Белозеров предложил катиться к черту
Глава РЖД анонсировал масштабное увольнение сотрудников железнодорожной монополии.
17.10.2025
Raven Russia вернулась на землю
Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о национализации активов британской девелоперской группы.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+